Pimiento largo de Meliana
Nota de Llavors d'ací el 28/11/2024, 09:05Buenas tardes.
Alguien conoce o cultiva una variedad de pimiento llamada "pimiento largo de Meliana"?
Tiene forma de guindilla alargada, pero son dulces, no pican nunca.
Yo no los he cultivado. Solo os digo lo que me han comentado.
Y por otra parte, conoceis la procedencia de esta variedad?
Se llamara asi por que procede del pueblo valenciano de Meliana?
Gracias!!
Buenas tardes.
Alguien conoce o cultiva una variedad de pimiento llamada "pimiento largo de Meliana"?
Tiene forma de guindilla alargada, pero son dulces, no pican nunca.
Yo no los he cultivado. Solo os digo lo que me han comentado.
Y por otra parte, conoceis la procedencia de esta variedad?
Se llamara asi por que procede del pueblo valenciano de Meliana?
Gracias!!
Nota de Llavors d'ací el 28/11/2024, 09:10Estos son los pimientos largos de Meliana
Estos son los pimientos largos de Meliana
Fitxers penjats:Nota de Llavors d'ací el 28/11/2024, 09:11Hola
En la colección de Llavors d’ací hay una entrada de pimiento largo similar (aunque no igual) a la que comentas pero el nombre de la entrada (nº217) es JL III y no tenemos más información al respeto. Solo sabemos que el donante es la Estació Experimental Agrària de Carcaixent (entrada nº O-82). Tampoco pican. Las dos primeras fotos son de esa variedad.Aunque viendo tu foto, y los pimientos rojas un poco arrugados de atrás, también podria ser la variedad de pimiento de la perciana, típicos de la zona de Alcoi y que dan nombre al plato Pericana. La tercera foto es de esa variedad.
Saludos
Hola
En la colección de Llavors d’ací hay una entrada de pimiento largo similar (aunque no igual) a la que comentas pero el nombre de la entrada (nº217) es JL III y no tenemos más información al respeto. Solo sabemos que el donante es la Estació Experimental Agrària de Carcaixent (entrada nº O-82). Tampoco pican. Las dos primeras fotos son de esa variedad.
Aunque viendo tu foto, y los pimientos rojas un poco arrugados de atrás, también podria ser la variedad de pimiento de la perciana, típicos de la zona de Alcoi y que dan nombre al plato Pericana. La tercera foto es de esa variedad.
Saludos